Зимний лес

 
Как загадочен зимою зимний лес,
Словно сказка предо мною - "Семь чудес...".
Он чарует нас волшебной красотой
И зовет в мир приключений за собой.

А снежинки водят звёздный хоровод,
В белом танце затеняют небосвод.
Лапки елей наряжают в белый пух
И сугробы наметают, просто "Ух!"

Птичка редкая по лесу пролетит
И зверёк забрался в норку и дрожит.
Тут гуляет, на просторах, сам мороз,
Пробирает душу путников до слёз.

Затаил дыханье я, хочу понять,
Чем зима меня могла очаровать.
Почему такой красивый зимний лес?
Где таится ключ от сказочных чудес?

Догадался, ветры песни там поют.
В том лесу двенадцать месяцев живут.
К нам из леса приезжает Дед Мороз,
А ещё, он ёлку из лесу привёз.

Белый цвет, в лесу такая красота,
Новый год начнётся с чистого листа.
Зимний лес мы станем в песнях прославлять,
Чтоб весна красна вернулась к нам опять.


Рецензии
Красив Ваш зимний лес Геннадий, увлекательная и зримая получилась прогулка.
Успехов Вам в творчестве и добра, с уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   15.03.2020 15:03     Заявить о нарушении