Победный гость

Все светится, все плавится,
Как снег в огне дождя,
А я надену платьице
 И стану счастья ждать.

Из севера, из юга ли
Придет победный гость,
И обласкает вьюгами,
Да вдруг уйдет с другой.

Всё женится, разводится,
Сняв тяжести оков,
А я сижу, как водится,
Одна и далеко.

А я шучу над взлетами,
Паденье оправдав,
А ревность бьется плетками
Как на груди удав.

И душит, душит медленно,
Но петли не сомкну,
А лишь шагну надменною
К раскрытому окну.
23.12.2019


Рецензии