Туман

Туман такой, что неба в нём не видно,
Как будто небо опустилось вниз.
И пеленой окутало незримой,
Не видно даже дома рядом, близ.

В тумане, как во сне, воображенье,
Идёшь, шагая смело, наизусть,
Рассеется туман, преображенье,
Вернётся на места свои всё пусть!

Одиннадцать туманных дней прольются,
Придут морозы, снег и гололёд,
Зима наступит, холода вернутся,
Согрей меня-горячий чай и мёд.

Уж лучше у природы пусть туманы,
В душе пусть будет солнечно всегда,
Туманы-это серые обманы,
В тумане не увидишь облака.


Рецензии