Заметки на полях. 20. В полусне

Сижу над стихами
Я круглые сутки
И,  вдруг отвлекусь,
Задремав на минутку,

Увижу в прогалинах леса
Туманы,
Плывут они тихо
И манят обманом,

И сон заливают
Белесой волной,
Душе обещают
Желанный покой.

Покой только снится…
А - солнце в окне,
И звонко стучится
Синичка ко мне.

2019


Рецензии