Сережкина горка

Подошёл Серёжа к горке,
И боится съехать вниз.
Сзади топчется Егорка:
- Не задерживай, катись,

Что ты трусишь, как лягушка,
Раз боишься - не ходи,
Сядь на лавочку к старушкам,
А не стой тут впереди!

Отошёл Сергей в сторонку -
Горка больно высока.
Вдруг увидел, как девчонка
Погулять ведёт щенка.

А к девчонке подбегает
Дворовой огромный пёс,
И щенка почти хватает
За дрожащий рыжий хост.

А девчонка - маловата,
Ей не справиться с бедой,
В снег ее вот-вот повалит
Пёс с лохматой бородой.

Без раздумий на подмогу
Мчат Серегу санки вниз,
На лету кричит Серега:
- Фу, пошёл отсюда, брысь!

Пёс дворовый - забияка,
Был грозой всего двора,
Ожидая страшной драки,
Поутихла детвора.

Санки брошены на склоне,
Подобрал Сергей щенка,
И, готова к обороне,
В мокрой варежке рука.

Но полезть с Серёжей драться
Что-то Пёс не захотел:
Псы умеют разбираться -
Трусоват ты или смел.

И теперь Егор без смеха,
Утирая молча нос,
Ждёт, пока решится съехать
Тот, кого боится Пёс.


Рецензии
Замечательный рассказ-с юмором и правильным смыслом!
Всех благ автору!

Владислав Тишинов   23.12.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Екатерина Анфиногенова   28.12.2019 03:47   Заявить о нарушении