Потом и Никогда

Мне бабка много лет назад
Твердила, искренне любя,
Что мир с названием «Потом»
Лежит за морем «Никогда»…

Что путь опасен и не прост,
Что нет кораблика в «Потом»,
Что сам туда я строю мост,
Раз паруса нет над бортом.

И хитро щурила глаза,
Улыбку пряча средь морщин.
А я, смышлёный егоза,
Смеялся счастью без причин!..

Казалось мне, что всё не так!
Что бабка – глупая моя,
И множеством ненужных врак
Обманывает она меня!..

Что будет всё – как я хочу!..
Пусть не сейчас, пускай потом!
Что многое наворочу –
Лишь позабуду отчий дом...

И вот, в волнах уж много лет,
Вдруг понял: это – «Никогда»,
И что прекрасное «Потом»…
Права бабуля, как всегда!..


Рецензии