Два года душа безпризорница

Два года душа беспризорница.
Истлела, рассыпалась горница.
Остался лишь призрак от голоса.
И пеплом присыпаны волосы.

Есть новый дом. Только нет хода в дверь.
Вокруг него топь. Нету брода в ней.
К окну подойдешь, слышен шум гостей.
Но внутрь лишь войдешь, надают плетей.

Присела душа побирушкою,
Ладонь протянув за краюшкою.
Но холодно смотрят прохожие:
«Негоже душе, ох, негоже ей».

А там, где душе приглянулося,
Нет больше тепла. Разминулася.
Истлела, рассыпалась горница.
Два года душа беспризорница.
(ночь на 29.10.15)


Рецензии