Новая роль

Мы порой безрассудны бываем,
Потеряв над собою контроль,
О любимых своих забываем
И вживаемся в новую роль.

Эта роль дарит нам вдохновенье
И фантазий высокий полёт,
И, конечно, в любви упоенье,
Только счастья она не даёт.

Потерявшись в любовных признаньях,
Мы шедевры в стихах создадим,
Но за это нас ждёт наказанье:
За грехи те в горниле сгорим.

И мы пишем стихи, как и прежде,
Посвящая их музам своим,
И влюбляемся в них лишь в надежде,
Что любовь ту в сердцах сохраним.

Так, сердца музам вновь разбивая,
Растворяемся в чувствах своих
И стихи создаём, забывая,
Что любимыми стали для них.

А в итоге за всё получаем
Нестерпимую жгучую боль,
Потому что опасно играем
И вживаемся в новую роль.


Рецензии
очень интересные размышления, Володя! Действительно, иногда так человек вживается в свою, им придуманную роль, что заставляет себя в это поверить, окружающих, а в конце крушение всего часто бывает...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   23.12.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника, за твои отзывы и анализы моих стихов!)))

Владимир Смирнов 59   24.12.2019 13:37   Заявить о нарушении