Мне с Шекспиром тепло и уютно..

Грусть зимой прихватили морозы
Колкий ком от судьбы не сглотнуть,
А усталостью жизненной прозы,
Соловьиную трель не вернуть.

Тишина за окном,лишь, метели
Еле слышно позёмкой шуршат.
Блики глаз без любви потускнели
Изумрудным огнём  не горят...

Растворяются строчки туманом,
Образ милый  мечтами согрет,
Наполняет чудесным дурманом
Неразлучность непрожитых лет.

От энергии слов  твоих мудрых
По крови разливается хмель.
С пилигримами справиться трудно
Можешь верить,а хочешь не верь.

И, душевным теплом обогрета
Нежность тает зимой под крылом
Засыпая, любимой  Джульеттой
Обнимая  сонетов твой том.

Дни бегут вереницею чудной,
В тишине утопает мой дом,
Мне, с Шекспиром тепло и уютно
Даже если зима за окном.
23.12.2019.Надежда Евладенко.п.Ванино.



 


Рецензии