Хромой ангел

На пути да и из другого,
Из того что за чертой,
Встретил ангела хромого:
"Божья радость, что с тобой?"

Отвечал мне пилигрим:
"Вот, искал я богу душу.
Шёл с намерением благим.
Обошёл, как есть, всю сушу.

Но, найти так и не смог
Кто б свою, за просто, богу.
Вот, гляди, того итог -
Отдавили, черти, ногу!

Может ты поможешь мне?
Отдашь душу, платой - Рай!".
"Нет уж, мне и здесь вполне.
Ты, любезный, не серчай.

Помогу тебе добраться,
До твоих, тех, неземных.
И совет: Не нужно шляться
Босиком среди живых".

1986г.


Рецензии