Предновогоднее. Про меня

Поднимешься однажды зимним утром,
И в зеркало посмотришь невзначай,
А там тебе в глаза глядит старуха,
И пьет горячий, с бергамотом, чай.

Посмотришь на глубокий морщины,
Седые сосчитаешь волоски,
И вспомнишь..У тебя три взрослых сына,
И выросли две дочки как цветки.

Кот прибежит и мявкнет недовольно,
Когда хозяйка молоко нальет?
Кольнет иголкой сердце очень больно,
Но через пять минут вся боль пройдет.

Печально на свои посмотришь руки,
Прошепчешь тихо - Молодость, ау..
На Рождество к тебе приедут внуки,
И бабушкой привычно назовут.


Рецензии