На лик земли живой накинут...

На лик земли живой накинут       
Туман, прозрачный, как вуаль,   
И небосвод-берет надвинут
На опечаленную даль.

А выше, выше, над вуалью,
Парит незримый Дух Времён,
Окутан облачною шалью,
Молчит – простужен, видно, он.

В паренье неподвижном дремля,
Забыл нас – нами сам забыт,
И он не гонит наше время,
Оно в ухабах душ стоит.

Он в нас посеял нездоровье,
И мы не движемся вперёд,
Мы все скользим в средневековье –
И Русь, и весь её народ.

А там давно уж наши власти,
Как ханы, делят барыши,
Раскрыв неправедные пасти
Для каждой праведной души.

Но верю, что конец им будет:
Придёт не Бог, а Человек
И Духа Времени разбудит,
Чтоб сдвинул двадцать первый век,

Как грозный поезд, чьи колёса –
Самой Истории круги,
Слетят с земли, что станет косо,
России верные… враги.


23 декабря 2019 г.
(14:29).
Москва.


Рецензии