Нас посещают разные мысли

Нас посещают разные мысли,
Ну и наверное слова.
Пока, что видно не привыкли,
Осознавать сии времена.

Ведь получается такое,
Которое не передать.
Иной раз кажется иное,
Которое и не узнать.

Не можем видимо привыкнуть,
И сие новое понять.
Пытаемся сие отвергнуть,
Куда угодно убеждать.

Но видимо не удаётся,
Вокруг сия есть новизна.
В конце концов всё же придётся,
Идти на уступках иногда.

Да, нас волнуют эти будни,
И пребывание своё.
Кажется, что мы есть старомодны,
И не заметит вновь никто.

Пересекаем ненароком,
Меридианы, полюса.
Где нескончаемым потоком,
Блуждают те же времена.

Ну и как будто вновь приходим,
К началу только своему.
Но ничего там не находим.
Познали ту же пустоту.

Ведь мы давно перешагнули,
Ну и находимся далеко.
Страницу свою перевернули,
Похоже, что уже давно.

Но мысли всё же посещают,
И навевают день другой.
Они порой олицетворяют,
Наш образ изменчивый такой.

Их не возможно и отвергнуть,
Ну а тем более остановить.
Возможно к ним только привыкнуть,
И с ними ненароком быть.

Ну а слова совсем другие,
И интонация не та.
Вот только мы есть не такие,
Не узнаём даже себя.

А то же самое осознание,
Происходящего сего.
Требует некое признание,
И осмысление всего.

Ну и наверное придётся,
Покорят новые полюса.
Меридианы не сомкнутся.
И не сойдутся никогда.

Так постоянно шаг за шагом,
Сию укрощаем новизну.
Ну и наверное с каждым разом,
Идём себе на поводу.

И наступает вдруг похмелье,
От прожитого видно дня.
Мысли пока не надоели,
Они присутствуют всегда.


Рецензии