О смысле жизни

Мы часто ищем смысл жизни
«Зачем живём?»
Хотим вопроса разгадать секрет
Порой, подолгу вглядываясь в небо,
Пытаясь там найти на всё ответ.

Но, может быть, не стоит вовсе
Вопросом трудным голову ломать?
А заглянуть в глаза ребёнку
И в них ответ на все вопросы прочитать.

С какою чистой, искренней любовью
Они глядят на нас всегда
А мы подчас проходим мимо,
Погрязнув с головой в житейские дела.

Как неподдельно радуются жизни!
Душою тонко ощущая мир вокруг.
Премудрость жизни постигают
Природы слыша даже самый тихий звук!

Так, может, стоит попытаться
Ценить свой каждый день, и даже час?
Суметь увидеть, как же всё-таки прекрасно
Там, где ты есть здесь и сейчас!


Рецензии