Время перемен

Пришла весна, опять весна,-
То  время перемен;
И мой покой взяла она,
Тревогу дав взамен.

Ответьте мне, скажите мне -
В себя  нырну:
Найду я  что-нибудь на дне
Иль утону?

Я  разлюбил, да, разлюбил,-
Наверняка.
Навек девчонку позабыл;
В душе тоска.

Узнать хочу, понять хочу,-
Кого виня
Во  сне метаюсь и кричу:
"Оставь меня!".

Который год,  какой уж год
Весну кляну;
Расходится удачи плот:
В тоске тону.

Кого же звать, на помощь звать:
Темно вокруг;
Никто не станет помогать,-
И  даже друг.

Старайся  сам, сражайся сам:
Плыви вперёд
Наперекор судьбы волнам,-
И боль уйдет.

Вновь зацветут, да, зацветут
В душе цветы;
Опять удачи дни придут
И красоты.

И будешь ты, и станешь ты
Счастливым вновь;
Вернутся легкие мечты,
Придет любовь!!!

08.03.1990.


Рецензии