Договор

                "Когда человек начинает учиться,он никогда не имеет
                чёткого представления о препятствиях...И таким образом,
                перед ним появляется его первый извечный враг: Страх!
                Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за
                каждым поворотом,подкрадываясь и выжидая. И если
                человек,дрогнув перед его лицом, обратится в бегство,
                его враг положит конец его поискам.
                -А что нужно делать,чтобы одолеть страх?
                -Ответ очень прост: не убегать..."
                К.Кастанеда. Учение дона Хуана.
 Я заключила тайный договор
 С моим безжалостным врагом,
 Чьё имя Страх, который,словно
                вор,
 В сердце моём живёт тайком.

 Всегда я в глубине души боялась
 Предательства, коварства, лжи,
 И,как умела, защищалась,
 Но беды стороной не обошли.

 Боялась зависти и неудачи,
 Боялась злобы и коварства,
 Людской несправедливости незрячей,
 Жестокости, насилия и хамства.

 Я в договоре чётко записала,
 Что жить со страхом смерти я устала,
 И что взамен беру, что Бог пошлёт,
 И день грядущий принесёт...

 Я с каждым годом вижу всё яснее,
 Тот скрытый смысл,что в таинстве могил,
 Когда на Радуницу зеленея,
 Весна даёт нам импульс новых сил.

 Тогда понимаю я, что суета,
 Дана нам, как благо,в ответ,
 На поиски истины даже тогда,
 Когда этой истины нет!
 

 

 


Рецензии