Так хотелось...

Так хотелось прогреться
До глубины
И снежинкой растаять
В лучах тепла.
Только дни ничего тебе
Не должны. –
Даже платы за то,
Что ты им дала. –

Ну, конечно, ведь совести
Ни на грош.
Справедливость – лишь фикция
Высших сфер.
Мир – такой, как он есть –
Ни плох, ни хорош. –
Лишь в задачнике жизни
Новый пример.

Ты пойдёшь добровольно
В событий плен.
Ты испишешь решеньями
Сто листов.
И, быть может, однажды
Встанешь с колен,
Понимая, что мир ещё
Не готов.

Будешь зябнуть одна
На дерзком ветру
И смотреть безнадёжно
В серую даль.
И стремленья оденутся
В кожуру,
Чтоб не бился о камни
Души хрусталь.

Ты сожжёшь своё сердце
В свет. А потом
Потихоньку утихнут ветра вокруг.
И дела твои встанут в Завтра мостом. –
Будет ждать каждый метр
Тепла твоих рук.

Ты любовью наполнишь
Все города,
Все дороги свои. Все ветра Земли.
И пространство вокруг расцветёт, когда
Срок настанет цвести. И где-то вдали
Ты увидишь ответный сердечный свет.
И снежинкой растаешь в лучах тепла.
И услышишь, как явь ликует в ответ,
Приумножив всё то,
                что ты отдала…



Буслова Светлана,
28.07.2019 г.
Фотоколлаж Светланы Бусловой, снежинка Serg Xacan, фото yandex.ru/images.


Рецензии