о том, что создаётся не на день, а на века

Ещё сегодня ни строки я не писал,
а для порядка это нужно непременно сделать.
Клавиатуру нервно по привычке лишь кромсал,
но вот и приступил к писанью смело.

О чём писать, хотя пока неясно,
но главное - ввязаться надо в драчку.
Подобное всегда чревато и опасно:
для отступления всегда нужна заначка.

Заначка та, как путь к спасенью и свободе,
и пригодится нам в конце концов.
Поэтому и мысль лихая всюду бродит,
не ожидая на себя охотников да и ловцов.

Туманно как-то всё у нас выходит,
а объяснять нам ничего и не охота.
На фронте стихотворном часто бродит
капризных рифм усталая пехота.

Но мы её направим смело в дело,
которое на горизонте смысла показалось.
Но не всегда выходит и умело,
когда беспомощной пехота оказалась.

Зачем подобные военные сравнения?
Да лишь сейчас для выхода из тупика.
Несправедливое бывает часто мненье
о том,что создаётся не на день, а на века.


Рецензии