День рождения

День рождения стучится
Тихо в нашу дверь опять,
И мы верим, что случится:
Проживём мы год на «пять».
Каждый раз одно и тоже:
Верим в счастье и удачу,
Год проходит – ну, и что же?
Дальше, – будет всё иначе...

А когда приходит счастье,
До него подать рукой,
Застилает взор ненастье,
Как туманом над рекой.
Снова верим, точно знаем,
Что год новый нам несёт,
Шире двери открываем,
И стоим, разинув рот.

Эта детская наивность
И с годами не прошла –
День рожденья, как повинность,
Повод бросить все дела.
Именинник веселится,
Всё внимание ему, –
Богом шанс дан народиться,
Вот и праздник потому.

Я как все тебя поздравлю,
Пожелаю долго жить,
И тихонечко добавлю:
«Научись же ты любить!
Перестань искать, метаться
Пора к берегу пристать,
Трудно к пристани добраться
Будет так… лет через пять»!

23.12.2019


Рецензии