Жемчуг

Жемчуг никогда не умирает.
Он меняет только времена.
Сколько рук и взглядов тает,
Когда вместе с жемчугом луна.

Затаившись, улеглась в нём вечность.
На миры ушедшие глядит.
Нету полосы какой-то встречной.
Редко вдруг звезда заговорит.

Только жемчуг, вечность и пространство
Могут не меняться никогда.
Нет волнений, страсти и коварства.
Где-то проплывавшие года.

Ну, а то что вокруг них творится,
Мушками лишь только могут быть.
Что такое сбиться иль не сбиться?
Невозможно от них что-то скрыть.

Ну ,и что же это всё такое?
Только жемчуг может рассказать.
Если мы несём его с собою,
Значит что-то можно вдруг узнать.


Рецензии