Дурочка

Эта дурочка с переулочка
в жизнь играет, меняя платьица,
и выходит в них на прогулочку,
и в авто без разбора катится.

Ну а вечером, ну а вечером,
когда ей просто делать нечего,
вспомнит встречных и поперечных,
тех, что в сердце крестом отмечены.
-----------------------------------
А на самом, на самом деле
она многое видит и знает.
Ей не спится в мягкой постели -
всё в мечтах до утра витает.

Там, в придуманном ею мире,
даже звери встречают лаской,
боги бодро бренчат на лире,
люди там сочиняют сказки.

Мир реальный готов распасться
на квадратики, пазлы, точки,
если жизни не удивляться,
не любить, как Франциск, цветочки.

Кто-то должен хранить и помнить
Леонардо и Боттичелли,
чтобы нас не накрыла полночь,
чтобы земли не опустели.


Рецензии
а жизнь лакала молоко,
что ей в подмётки не годилось.
и утекало в небо молоко
и Млечным становилось
простите
вдруг такое вот мгновенно проявилось
/
понравилось
спасибо

Елена Хвоя   25.07.2021 12:57     Заявить о нарушении
спасибо, Елена, за оригинальный экс, за теплые слова!

Рэчел   25.07.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.