Красавице Елене

Саратовой Е. Е.
 

1

Огней так много золотых
На улицах Ефремова.
Девчат так много холостых,
А я пленён Еленою.

Девчат так много холостых,
А я пленён Еленою.

Она начальница моя.
А я – технарь, трудящийся.
И от неё любовь тая,
Пред ней я – тварь дрожащая!

И от неё любовь тая,
Пред ней я – тварь дрожащая!

И вот я вызван на ковёр.
Наверно, ждёт признания…
Увы, здесь ждал меня разбор,
Разгром и наказание.

Увы, здесь ждал меня разбор,
Разгром и наказание.

Хотел упасть пред нею ниц,
Пред строгою красавицей.
Ведь больше формул и таблиц
Мне наша завуч нравится!

Ведь больше формул и таблиц
Мне наша завуч нравится!


2

Огней так много золотых
Включают полдесятого…
Студенток много холостых,
А я люблю Саратову!

Студенток много холостых,
А я люблю Саратову!

Студенты и учителя,
Начальство и родители.
Меж четырёх огней она,
Меж четырёх вредителей.

Меж четырёх огней она,
Меж четырёх вредителей.

Она изящна и умна,
Строга… зато красавица!
И может быть, она одна
Со всеми нами справится!

И может быть, она одна
Со всеми нами справится!

Дом, дети, огород, семья –
Трудна судьба женатого.
Легко лечу на крыльях я –
Зовёт ругать Саратова!

Легко лечу на крыльях я –
Зовёт ругать Саратова!


Рецензии