А нам бы лишь дождаться здесь рассвета

А нам бы лишь дождаться здесь рассвета.
Не умереть от скуки и тоски.
В твоих руках погасла сигарета,
И тишина вновь давит на виски.

Но эта ночь на пять минут короче
Чем жизнь, на полчаса, чем сон,
И если кто победу ей пророчит,
Недальновиден – мы переживем.

Пересидим в коробках из бетона,
И лишь зарей окрасится восток,
Уйдем куда-то в сторону кордона,
Запутавшись в сетях лесных дорог.


Рецензии
Эх... Как знакомо!

Денис Владимирович Зверев   25.12.2019 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.