Что ни ночь парад планет в бездне, полной мрака...

Что ни ночь – парад планет в бездне, полной мрака,
Где мерцает звёздный свет окнами барака.

Смотрят боги сверху вниз, думая о детях, –
Обречённо глядя из окон звёздных этих.

И текут дожди из глаз от тоски и боли.
Всех их фатум, как и нас, поселил в неволе.

Что ни день и что ни час – вот какая штука! –
Боги молятся за нас, а от нас – ни звука.


Рецензии