Наконец-то

Меж лопаток дурная чесотка
Начала своё дело с утра –
Это может быть режутся Крылья,
Или просто помыться пора.

В голове непонятное что-то:
Мысли Ницше и брань между них,
А меж скрипок и мрачных фаготов,
Лезет белый Полуночный Стих.

Он всё больше, и больше, и больше.
Он смеется. Ему хорошо.
Настороженно скрипнет Окошко,
До него наконец-то дошло:

«Не напомнишь о том, что ты рядом,
Не дождешься масленки вовек!»
Запиши эти скорбные мысли
На холсте господин Белый Снег.

И пусть мучит дурная чесотка
Весь февраль от утра, до утра –
Это может быть режутся крылья,
Наконец-то, давно уж пора!


Рецензии