Жизнь или смерть

Война и мир... Добро и зло...
У каждого есть право выбирать -
Смотреть на мир сквозь чёрное стекло
Или сквозь белое. Создать или сломать.

Идти вперёд... Бежать назад...
Извольте для себя поставить цель -
Построить дом, взрастить семейный сад
Или отправиться ловить кураж в бордель.

Жить для себя... Любить людей...
Найти ответ сумейте на вопрос -
Вести локомотив на свет огней
Или отправить скорый поезд под откос.

Жизнь или смерть... Сумей понять
Зачем пришёл на этот белый свет.
Жить? Умирая, снова воскресать?
Или тонуть в пучине грешных лет?


Рецензии