Без ангела

Присядь,... налью душистый кофе!
Тебе без сахара и молока?!
Я вижу, как при каждом вздохе
Ты делаешь два маленьких глотка.

А дождь, как дробь, о подоконник
Стучался к нам, нисколько не стыдясь.
По лужам шёл с метёлкой дворник,
Ни молнии, ни грома не боясь.

Мой ангел не бывает рядом,
Его ведь тоже можно огорчить.
Я под твоим наивным взглядом,
Пытаюсь о любви заговорить.

А, может, он поранил крылья?!
И плачет где-то мокрый под дождём,
Ждёт, задыхаясь от бессилья,
Когда ему мы окна распахнём.

Вот он ослабленный, продрогший,
Мне капелькой дождя стучит в окно,
А я, советом пренебрёгший,
Тебя целую в губы все равно.

Тут створки медленно открылись...
И месяц посмотрелся в зеркала.
И в чёрном кофе отразились
У ангела два сломанных крыла.
  23.12.2019 г.
 


Рецензии