семь мумий - 6179

семь мумий
15:38
Публикация номер 6179

семь мумий в каменной гробнице пирамиды ждали восьмую;
она ещё не сдохла;
мобильники поставили на приём;
кто знал, что подожгут хромую,
кто предугадать мог, что вишнёвая сопля оглохла -
нет, надвигался шторм или стрём;


а мумиям, сухим совсем, дождям не следует доверяться;
они должны были растворяться
в тьме тысячелетий и веков -

но распри между сверхдержавами египта
влекли кровавые войны, где люди гибли -
потом об этом на страницах библий
напишут писцы, но, обидно,
из охапок папируса можно выбрать
будет лишь несколько соломинок -
остальное - цензура сфинксов, суффиксов,  сов и псов

какая-то отвратительная гидра
медуза, похожая на каракатицу - скорее - соло миног
осьминог -

песчаных - в сахаре это просто - но точных часов -
до песчаных бурь, когда и пописать не видно -

лишь мумии, играя в камни, ждут - не дождутся.
когда дожди отольются.
и станет чистым блюдце.

                23 декабря 2019 года примерно 15:48


***


Рецензии