Эй псы!!!

***
Эй, псы заморскме, сцепные,
Вы всё рычите за бугром.
Всё время были вы такими,
На Русь глядевшие со злом.
Немало били вас славяне,
 Своею жесткою рукой,
Когда вы нас мечем, стегали,
И нарушали наш покой.
Вам до сих пор ещё неймётся,
Реванш хотите нынче взять.
Не дай Господь, медведь проснётся,
Начнёт вам косточки ломать..
Платила дань нам Византия,
Дрожал от страха Царьград,
Те времена вы все забыли,
И щит Олега на вратах.
Забыли вы о Сталенграде,
Напомнить Курскую дугу.
Вести торговлю с вами рады,
Но вас всё тянет на войну.
С добром, придёте, пир устроим,
С мечём, придёте, будем бить.
Народ Российский так настроен,
В цепях ему не любо жить.
         Александр Бабинин
              23.12.2019


Рецензии