Один мудрец спросил однажды...

Один мудрец спросил однажды
Своих троих учеников:
Понятие счастья для каждого,
Они задумались чуток.
Первым высказался смелый,
Он долго отвечал на заданный вопрос.
Счастье для него – любовь без меры,
Влюбленность, страсть, семьи итог.
Второй глагольствовал про пышность,
Богатство, полный денег дом,
Путешествия за границу,
Роскошную жизнь москвичом.
Последний мало говорил,
Двумя словами пояснил:
Счастье – радости мгновения,
Секунда наслаждения.
Мудрец поднялся молчаливо.
«И правда», - произнес,
«Понятие счастья противоречиво,
И все вы правы, молодежь.
Ответы будут все различны,
Ведь счастье для каждого свое,
Лишь на один ответят единицы:
Есть мера счастья? Нет ее.»


Рецензии