хоровод

  предновогоднее

Хороводом   дружным  ходят
Ветер,   Вьюга  и  Пурга,
Песню   нудную   заводят
С   ночи   до   утра.

В  эту  ночку  нет  покоя -
Не  погода - грех!
Между   небом  и  землею
Мечутся  то  вниз,  то  вверх.

Это   Ветер - заводила
Всех   гоняет  пред   собой
И   хвалИтся   своей   силой
Перед   Вьюгой  и   Пургой.

Успокоился  бы,  что  ли -
Всех   он   заморочил -
Голова  у   Вьюги  кругом,
А   Пурга   хохочет.

-"Вдоволь  Ты   повеселился -
 Честь   пора  бы  знать."
Наконец,   угомонился
И   улегся   спать.

С  Вьюгой  и  Пурга  притихла,
Снег   ковром   лежит,
А  с  прочищенного  неба
Вниз   Луна   глядит.


Рецензии
С наступающим Вас, Валентина! Когда -то такая погода была в НОвый год, а что сейчас будет, неизвестно. Пока дождь.....)

Лидия Дунай   23.12.2019 16:37     Заявить о нарушении
будем ходить в ботах! с наступающим---и всего доброго!!!

Валентина Степанова   23.12.2019 16:53   Заявить о нарушении