Дед Мороз и лето

(Вот снегурочка-подружка, От загара возьми крем, В декабре цветет опушка, Не придумано совсем.)

В тапках бродит человек,
Не замерзнет, без сомнения,
А куда девался снег?
Значит точно-потепление!

И плюс восемь, вновь в столице,
Громко каркают вороны,
Порезвиться любят птицы,
И газон подрос зеленый.

Где коньки и где салазки?
Вон березка распустилась,
Это чудо зимней сказки,
Быстро все переменилось.

Непонятная проруха,
Или я схожу с ума?
Припекает, очень сухо,
Это русская зима?

Желтый цвет, лимонно-сочный,
Комары откуда вдруг?
Ненадолго, это точно,
Одуванчик вокруг.

Нам без вьюг ужасно плохо,
И без туч немного толка,
В королевстве суматоха,
Как никак, но скоро елка.

23.12.2019г. сергий генн

Сани прочь, нужна карета, Открываем, вам секрет, Дед Мороз не видел лета, И зимы со снегом нет!


Рецензии