Прекрасно каждое мгновение для добра

Прекрасно каждое мгновение для добра,
Коль просит сердце, требует душа,
Смелее сделай! Не ищи причин
И поводов, чтоб быть добрей и сделать
Что-то для людей.

Но ничего не жди. А просто сотвори
И душу без остатка всю вложи. Тогда, быть может,
(Точно знаю!) ты поразишься результату.
Откликнутся людей сердца,
Отдастся эхом доброта.

Прекрасен каждый прожитый с любовью миг!
Как будто он похищен из другого мира.
Наверно, так и есть. Он чужестранец.
Из мира света, чистоты пришел
И ангелов-друзей привел.

Ты сам решаешь каждый раз заполнить чем его.
Быть может, это сострадание
И безграничная любовь к всему.
А может, злоба, порицание,
Пылающая ненависть к врагу.

Твоя в том власть - в любом из проявлений.
Сам выбираешь быть чему. Но знай, ответственность
Ложится на тебя - последствий будет череда.
Твоя в том власть, пойми!
И виноватых не ищи.


Рецензии