***

Когда любовь издалека
Стучится в дверь, прося приюта,
Ты ей открой, ты ей поверь,
То - благодатная минута.

И если вдруг студёная метель,
Скрывая всё, затмила разум,
Одна любовь спасет, поверь,
На сердце станет легче сразу.

Ты отвори сердечные засовы,
На помощь ближнему спеши,
Нет ничего вреднее для души,
Чем самолюбия оковы.


Рецензии