Город бродячих собак

Город бродячих собак.
Рытвин котлеты в асфальте.
Тот, кто без стаи – слабак.
Подстерегает всех фатум.

Если что, сразу оскал.
Лучше охотиться кучкой.
Зубы прочны, словно сталь –
Стаям враждебным дать взбучку!

Как ни ищи – дом не тот...
Жребий наш примем без страха.
Лишь иногда проскользнёт
Редкий, забытый уж запах.

Зданий коробки-гробы,
Рокот трамвая предсмертный.
Город печальной судьбы,
Полчищ собачьих несметных.

Души дворняг, кто погиб –
Не замерзают под снегом,
А попадают на небо,
Город им спишет долги.

Город бродячих собак –
На перекрёстки раскроен!
Здесь невозможно без драк,
Здесь ни победы без крови.

(2019)


Рецензии