Мой шаг в лесу при слабых звезд свечах...

***

Мой шаг в лесу при слабых звезд свечах,
зане карман тетрадью оттопырен,
на ходиков мерцающих цепях
повис в избе, как ухающий филин.
Топилась печь луны, но далека
была деревня, на мой взгляд обзорный,
и в шествии замерзшая рука
моя отогревала грифель черный.
Мне показалось, что метели нет,
и сад похож на собственный слепок,
поскольку занесло тропинок след,
и снег не осыпался с белых веток.

18 декабря 2019


Рецензии