Окраинный этюд 5

Снег падает. И мнится сам себе
Шуршаньем, шёпотами, шелестами, шёлком
И шорохом, настойчиво и колко
На водосточной смёрзшимся трубе.

Снег падает. И мнится тишиной,
Почти всегалактическим покоем.
Мы с ним до ночи этот мир укроем
Жемчужным одеялом и Луной.

Снег падает. И мнит себя судьбой,
Границей, параллельными мирами,
Окраиной, столицей, оригами. 
Снег падает... И кажется тобой...


Рецензии