И в землю возвратится прах

   
И в землю возвратится прах,
а к Богу возвратится дух.*
И будут люди жить в слезах,
и будут немощны их слух
и плоть, лишённая того,
что было всем изо всего.

Наступят годы дней «иных»,
ты скажешь: «Боже, что мне в них,
когда померкли солнца свет,
луна и звёзды? Разве нет
других подобий у Тебя?»

Ответит Бог: «Себя любя,
всё, что в семь дней сотворено,
ты стёр в мгновение одно.
Что Я - тебе? Что миру - ты: 
венец вселенской пустоты?»

Хотел ответить я, но Бог
исчез.
Я снова был один.
 
                *Библия, Книга Екклесиаста


Рецензии