Смешные фамилии!

Бедный Сашка!
Просто замудохался он
(Pardon, pardon, pardon)
со своей хфамилией!

Казалось бы, да?
Негромкая и явно не призентабильная
хфамилия ЦЕ-КАЛО?

Ну, другая бы и не взяла, побрезговала.
А эти две его жены-что вторая? что третья?
ещё чуть-чуть и началась бы драка?
Я точно говорю вам!
И ещё неизвестно кто бы победил?

Пусть скажет Сашка,
Набокову-спасибо!
что его первая(?) жана Лолита?
взяла, когда-то, псевдоним!
А то ба! Не хочется и думать, и…
предполагать, какое началось бы
светопредставление!!!

А всё пошло-поехало с того, что…
Его жена вторая? по фамилии Галушко,
(ну явно, фамилия смешная, ну явно?)
решила изменить её, хотя… на эстраде
она не выступает, ну… что с того?

Изменила же фамилию сестра ейная Верка,
а ей-то что, ходить-смешить людей?
И стала, выйдя замуж она за Сашку… уже
Цекало?

Прямо скажем, ещё смешней, ну есле по слогам
и с медицинской точки зрения, произносить!

Теперь, когда благополучно Сашка отвалил,
оставив и квартиру, и машину, и подкидывая
деньги, ежеминутно, жена вторая не хочет отдавать
фамилию назад Цекало-Сашке!

А она ему до зарезу понадобилась-хочет
теперь его третья(?) жана по счёту,
носить эту чёртову фамилию? ОДНА!
Казалось бы, да?

Вот мне бы и на дух такая фамилья не нужна!
Даже… за большие деньги!
Да пропади она, эта
его фамилия, смешная!

Помню, работал у нас один начальник, в одном НИИ,
по фамилии Голубых!
Когда узнал о ней, мне хорошо знакомый... телефонист!
(Мы ещё с ним целовались в новый год, под ёлкой…!)
Просмеясь, где-то с пол-часа, сказал, что взял бы он,
фамилию жены, только бы, не ходить под фамилией такою…
ГОЛУБЫХ! Вот только бы… Вот только!

А тут ещё и… вариант такой?
И в драку? Чудо, просто! Или чудно?
Короче, выкрутился Сашка-и выкупил свою фамилию
назад!

(Какой же… алчной, эта, твою дивизию! Галушко оказалась?
Меладзе, мотай на ус!
Да он уж, очевидно знает?)

Виктория (вот опять же, имя!)увидев кругленькую сумму
сдалась, поехала "В" или "НА" Украину и опять себе
вернула девичью фамилию-Галушко!

Да! Сильно зацепила видать, эта новая зазноба Сашку?
И для неё готов он, на многое пойти и ещё
много, много, много, много, много раз? Увы!
Ну,  ничего Сашку, по фамилии Це… кало не учит!


Рецензии