Юбилейное

Десять лет сегодня в профессии,
Пусть какой-никакой, но опыт
Брёл по шею я в жидком месиве
На душе собиралась копоть

Да, работа неблагодарная,
Но кому-то надо мараться
И речами высокопарными
За чужую судьбу бодаться

Ведь презумпцию невиновности
Здесь пока что не отменили
Есть нюансы и есть условности,
Чтоб не больше, чем заслужили

Получали злодеи гнусные,
Оступившиеся мальчишки
Обращайтесь! Ведь мы искусные
И талантливые мартышки

Проведём, пронесём, протащим мы
Ваши чаянья сквозь пороги
Только с нами вы настоящие
Наизнанку, как перед Богом

Пусть Система сопротивляется,
Часто нам задаёт вопросы,
Чудеса иногда случаются,
Ведь бывают и оправдосы

А когда что-то вдруг срывается
И плюют нам частенько в рожу,
Улыбаемся, утираемся
Ну а если не мы, то кто же?


Рецензии