20. 11. 18 Резка. пряма. груба, и смело..

Резка. пряма. груба, и смело
В глазах фальшивость отыщу.
Как будто я рисую мелом,
На черном белым я черчу.

Пускаться в споры - нет и толку,
Хоть в пустоте не утону...         
Когда-то каждый был ребенком,
Остались бы, ведь им к лицу.

Не стоит в лужах мне купаться,
Ведь вы заразны. Не к добру.
Но что же делать, ведь что важно,
Я лицемеров не терплю.    
               
Развеять слухи просто жаждешь,
Сейчас и глазом не моргну.
Себя порвать на мелки части
Не собираюсь. Не хочу.               

Других понять - ну вы не в силах,на осуждения щедры.
Привыкнуть нужно, что красивых,
Не примут лишь, когда чисты.      

Вот только сильные из смелых, 
Готовы быть лицом к врагу.
Один дурак- веселый, милый,
Брезгливой рожей ест лапшу. 
         
Другие видом показали, как будто счастливы в аду.
А кто-то вовсе не старался, упал, валяется по дну.
               
Не знаю, как в меня вселились
Не бес, не ангел - что-то меж.      
Доказывать уже не в силах,
Я просто поднимусь наверх.

Искала золото в "плохом" я,
Да даже слитки нахожу.
А в добряке пустом и скромном,
Лишь тварь живет, что мстит коту.

Я стану лучше, чем когда - то,
Себя ведь больше всех люблю.
Да, эгоистка, но чиста я.               
И злых нечаянно пойму.

Подстроить всех, увы, не в силах,
Но чисту правду говорю.
Какие есть на свете свины,
А в ком я душу разгляжу.


Рецензии