Глаголы

Я вспомню, осенней порой,
Великого Пушкина, строки.
И, в Болдино, узкой тропой,
Уйду, повторять я уроки.

Которые в детстве учил,
Читая стихи до рассвета,
И часто, в бессонной ночи,
Себя называл я - поэтом.

Наивные, детские сны:
Полёты в далёкие страны.
Меня уносили они,
Сейчас не уносят,
Как странно!

Сейчас, не летаю, во сне,
И бегать, во сне, стал я реже.
Не радуюсь ранней весне,
И музыка ухо мне режет.

Быть может, приелась уже,
Тоскливая осень разлуки.
И болдинское неглиже,
Утратило, с возрастом, звуки.

Утратило краски свои;
Деревья, бесстыдные - голы.
Когда то я пел о любви,
Сейчас изучаю глаголы.

Евгений
Шапорев
02.022018 г.


Рецензии