ГДЕ ТЫ, СНЕГ

Где ты, снег... чистый  снег?
Уже снишься мне во сне.
И достали дождь и ветер,
Будто рано  по весне.

Вот подходит Новый год,
В кутерьме   хлопот,  забот.
Снег сегодня был бы в радость,
Только не  наоборот.

Где ты, снег...белый снег?...
Приходи скорей ко мне.
Белым, чистым покрывалом
Наяву, а не во сне.

Стонут серые дома:-
-Что же это за зима?
И деревьям нужно снега,
Чтобы потеплей дремать.

Снегу, видно,  недосуг...
И спросил сегодня внук:-
- Дед, а строить будем горку?..
И в глазах его испуг.

Ну, конечно, милый внук,
Будет всё бело вокруг,
И из снега будет горка,
С помощью пурги и вьюг.

Впереди январь... февраль...
Всё оденется в хрусталь.
Ещё будет столько снега,
Что пройдёт твоя печаль.

Где ты снег, добрый друг,
Скорбно,  горестно вокруг,
Ты закрой печаль и горесть,
Будет лучшей из услуг.

Впереди Новый год,
Снова дождь и гололёд
Снег летит, но сразу тает,
Или вовсе не идёт.

Где ты, долгожданный снег?
Выйди на земной проспект.
И всегда мы снегу рады,
Хоть зимой, хоть  по весне.

Снег, конечно же,  придёт,
Потому, что каждый ждёт,
Ляжет чистым и хрустящим,
Белым пухом упадёт.


Рецензии
Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

http://www.stihi.ru/2019/12/02/4933 - Зима на Урале – как лето на юге –
сверкает простор самоцветною песней...

http://www.stihi.ru/2019/12/13/6430 - Я знаю - будет городок, удары городских курантов...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

23.12.2019, 67-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   23.12.2019 15:50     Заявить о нарушении