Моей души отрада Русь

Моей души отрада Русь,
Ты уникально беспристрастна.
И пусть я воспеваю грусть,
Что так в Отечестве прекрасна.
И всё же призрачны мечты
И далеки от брега смысла.
Непроходимые версты,
В которых оторопь зависла.
Непредсказуемая Русь,
Легко возносишь к эшафоту
И вереницей тянешь путь,
Взывая рвоту иль зевоту.
С тобою радует тоска,
Любые подвиги вне срока.
И пошлых прелестей века
Звучат всё время однобоко.
Родимый край, всего один.
В неравнодушьи чувство грусти
При постижении вершин
Купели, полной захолустья.
10.09.2019


Рецензии