14. 11. 18 Недооцениваньем, смрадом

Недооцениваньем, смрадом, наполнят воздух те, кто вне,
Косые взгляды, где-то падаль, когда так поменялись все?

И словно меч вонзив, простая,
Идешь, хромаешь, как-то через раз,
Не оглянись, скажи себе, не надо.
Зачем все в жизни напоказ.

И будет вальсом, нитью тонкой,
Завьется жизнями душа.
Смотри, чтоб местью не подпортить,
И чистоту не смой с лица.

Спроси преступника, ведь в лунный
День хочется убить, не зря?
Луна все стерпит и бесшумно,
В лес выведет чрез тьму тебя.

Спроси преступника, доволен,
Как чувствам душу он пролил,
Добился праведности, силы
Иль только сам себя сгубил?

А к ним вообще подпустит стража?
Страшится за себя, браток.
Без разговоров, как машины,
Жить. Выполнять. Судить готов.

А сам ты с ними говорил ли,
С чего границу перешел?
Откуда столько злости в лицах?
Обидели его давно.

Ну вот сейчас, такие бредни
Услышит от меня стрелок.
И тоже властью не лелеет,
Нажмет, и спустится курок.

Найдем мы мир и просвещенье,
Зальется светом вмиг душа.
Вложи в себя, но и надейся,
Что настоящий -  выше зла.


Рецензии