Кот забияка

Под вечер, где-то часов в пять
Мы вышли с Пронькой погулять.
Погода – просто красота,
А Пронька кличка у кота.

Вверх по тропиночке иду
На шлейке я кота веду.
Зверюга Пронька ещё тот.
Идёт бредёт, поднявши хвост.

Вдруг мчится к нам лохматый пёс
Аж по спине прошёл мороз.
Картинка вышла ещё та,
Боюсь растреплет пёс кота.

Не испугался Пронька мой,
Не убежал к себе домой.
Вдруг он как-то изловчился
И в морду псу тому вцепился.

В пылу борьбы был страшен кот.
А пёс, скорей наоборот.
Визжа от боли во всю мочь,
Поджавши хвост умчался прочь.

От потрясенья сам не свой
Повёл и я кота домой.
Колбаски дал, да молока.
Была победа не легка.


Рецензии
....Хорошо смеется ...кот,кто от собаки отобьет....

Владимир Крек   20.11.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и ироничную рецензию. С уважением

Клавдия Ермакова 2   20.11.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.