Из жизненной утробы...

Из жизненной утробы
Появившись
Младенец
Обнаружил свет
Как он хорош!
Приятно удивившись
Малыш нашёл ответ
Где верх где низ
Земную твердь
От неба отслюнивши
Открыл тугиз
И побежали имена и формы
Проворно
По сторонам открывшегося света
Где_то
Бессильно застывая
Иль в раз иной взлетая
Так высоко
Что обцарапанная твердь небес
Ворчала в алюминевое око
на стюардесс
Вам мало океана с сушей
Куда летит вон тот зевака?..
Младенец слушал слушал
И заплакал
Где папа с мамой
Я покакал
Хочу я кушаньки и спать
Из красной глины вылепил Адама
И Еву
Свою любящую мать
2017


Рецензии