Не оскудела Россиян ещё душа

Не оскудела Россиян ещё душа,
Сродни просторам она нашим необъятным,
Как наш Иванушка – нередко без гроша,
Скупым, пройдохам она разным – непонятна!

Ещё в России верят в бога и в любовь,
Готовы райским называть и скромный ужин,
Нет в языках других таких оттенков слов,
Такой язык – сухим прагматикам не нужен!

И при тиранах воспаряя высоко,
Чуть не о всех, в миру страдающих, заботясь –
В фонд мира денежки несли, с одежды что, –
Несут и ныне – для детей, для безработных!

Привыкли малым обходиться мужики,
В трудах нелёгких закалялись жёны наши…
К хорошей жизни детям строили мосты
И поднимали целину для новой пашни!

Больших побед России – всех не перечесть,
От неуклюжести – забыть ли поражений…
Хоть защитили свою землю, свою честь,
Но сколько жертв было, позорных отступлений...

Страдала много от неграмотных вождей
И часто без толку народ её работал,
Но всё ж пробился первым в космос – «из лаптей»,
И про себя присочиняя анекдоты!

Вот олигархов нам, в России – не понять,
Людей без совести, без Родины, без чести, -
«Из грязи – в князи» - так привыкли тех пенять,
Кто не насытиться никак добром поместий!


Рецензии