Современная сказка о Северном Потоке 2

В Балтийском море немецкие русалки жили-были,
Прекрасно жили — своей работой это заслужили.
Но вот, однажды, стало  сильно холодать,
Ну и русалки стали сильно замерзать,
Ну и контракт, с Восточным Королём, поспешно заключили,
Чтоб газ к домам их подвели и печи хорошо топили.
И стал Король Восточный, газопровод к домам русалок подводить, -
Хотя и хлопотное дело, но добрые русалки, обещали хорошо платить...
Поплыли по морю корабли, и трубы на дно моря побросали,
И, не успев строительства закончить, газопроводом «Северный поток» назвали.
И вот, когда 95 процентов труб уж побросали в море,
Затратив кучу денег, то вдруг пришло большое горе:
Из-за морей далёких показался ужасный рыжий Скорпион,
Могуч и грозен, и беспощаден к русалкам бедным, оказался он,
И прокричал он грозно: «Строительство «Потока», приказываю всем остановить!
Не то я очень рассержусь! А я, когда сержусь, могу ведь и убить....»
И все строители, угроз ужасных Скорпиона, ужасно испугались
И продолжать строительство (хотя чуть-чуть осталось) поспешно отказались...
Балтийские русалки закричали: «Караул! Спасите! Скорпион решил нас всех убить!»
А Скорпион смеётся: «Придется, детки, газ, вам у меня, в три дорога купить!»
А вот Король Восточный заявил: «Я это не приемлю! Это — уж через чур!
Куда девать мне газ теперь? В Сибирь, что ль, - для обогрева кур?
Я это Хамство  -взял на заметку! Я это Хамство — без ответа не оставлю!
Когда -нибудь, и что -нибудь, куда-нибудь, я Скорпиону, непременно вставлю!»
И, «напугав» так Скорпиона, Король Восточный, народу своему сказал:
«Ну как, народ,  - ведь здорово, я Скорпиона Рыжего, своим ответом напугал ?!»
Народ в восторге! И от гордости за честь Державы, так и ревёт...
И сам Король собой доволен: «Ну вот! Народ опять меня, куда -нибудь, и изберёт!»


Рецензии
25.12.2019,  .Москва может расширить список американцев, которым запрещен въезд в Россию, заявил в интервью «Интерфаксу» замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, это будет одной из возможных ответных мер на антироссийские санкции, которые власти США недавно ввели против «Северного потока – 2». Сергей пябов отметил, что российские ограничения могут распространяться на тех американских политиков, которые проявляли «наибольшую активность в продвижении конкретно этого решения администрации [по «Северному потоку — 2»] и других санкционных инициатив».
По словам дипломата, те, на кого распространятся возможные санкции, «могут не рассчитывать на то, что они свободно» смогут путешествовать по России.

Какой «блистательный, ассиметричный» ответ Москвы на санкции США, которые несомненно означают для России убытки в сотни миллиардов долларов! Россия потеряет сотни миллионов долларов, а некоторые американские политик потеряют возможность погулять по Москве.... Как это понимать? Кремль на большее не способен???

Алексей Горшков 4   25.12.2019 19:43     Заявить о нарушении