Революция и проституция

Бывает, к революции толкают вакханки…
Эти простонародные милейшие хамки
Своим «искусством» в гроб уложили Мирабо
Тогда, когда он  мог замириться с королём.

О, сколько случаев меняли историю,
Когда на пользу людям, когда на горе.

Даже банальная вечная проституция
Приводила к свободе и конституции.

Нами всеми скорее правит не судьба,
А случайная житейская чехарда.


Рецензии